Thursday, September 06, 2007

Perrrrrmohonanku.

Assalamu'alaikum wr.wb

Wahai kawans... dalam hitungan hari sebuah jamuan mewah akan terhidang di hadapan kita, Ramadhan bulan berjuta ampunan, pahala dan limpah ruah kasih sayang Allah akan sekali lagi menyapa kita (segala puji bagi Allah yang masih mau mengizinkan kita berjumpa dengan bulan agungNya). Sebagai seorang dhoif yang berlumur nista, saya ingin memanfaatkan bulan ramadhan ini untuk menceburkan diri ke telaga ampunan Allah, dan rasanya saya butuh bantuan dari Anda untuk mewujudkannya.

Maka dari itu, dengan ini, saya, Adri Firmansyah a.k.a Q-Bho, memohon MAAF yang sebesar-besarnya, lahir dan batin, atas semua salah dan khilaf yang pernah saya lakukan kepada anda, baik disengaja atau tidak disengaja. dan apabila masih ada hutang atau janji, atau piutang saya pada anda yang belum terselesaikan, mohon hubungi saya secepatnya, agar, kita bisa sama-sama diskusikan cara terbaik untuk menyelesaikannya. Jika anda lupa pada hutang atau janji saya, atau anda malas menghubungi saya untuk menyelesaikannya, sudi kiranya anda mengikhlaskannya demi pertemuan kita di JannahNya kelak.

Demikian permohonan ini saya sampaikan, moga berkenan di hati anda, dan mengekalkan ikatan hati kita. Jazakallah Khairan katsir.

Allahumma balighna fii Ramadhan... Allahumma balighna fii Ramadhan...


Wassalamu'alaikum. wr.wb.



Best Regard,



Adri Firmansyah
0818115634 / 021- 99052960
renaiscience@gmail.com
lessavoir.blogspot.com

Tuesday, August 28, 2007

Kepada para mahasiswa...

Beberapa waktu lalu, gw pernah ditanya sama seorang anak teknik angkatan 2005 tentang apa-apa aja yang harus dipersiapkan semasa kuliah agar pas lulus nanti gampang dapet kerja. Waktu itu gw, secara spontan, cuma jawab seadanya. Begitu sampe kamar gw merenung sebentar, dan menyadari betapa pentingnya jawaban gw disampaikan secara akurat buat anak itu. Di dunia pasca kampus, gw sering menemukan teman-teman yang menyesali masa kuliahnya karena modal ilmu buat dia kerja belum cukup. Sebagian diantara mereka ada yang beralasan kalo dulu waktu kuliah, dia terlalu naïf, dan ga coba membuka wawasan tentang dunia kerja. Hal itu bikin dia lalai, dan memandang kuliah dengan sempit : sebagai satu jalan mendapat gelar sarjana.

So, gw putuskan untuk mencari tau dan memberikan jawaban terbaik yang bisa gw kasih ke dia. Dan sekarang, jawaban itu coba gw share disini, khusus buat loe-loe yang masih ada di kampus...

  1. English is a must

Sampai sejauh ini, dari sekian puluh pengumuman lowongan pekerjaan yang gw liat di internet, gw Cuma nemu kurang dari lima perusahaan yang ga mensyaratkan kemampuan berbahasa inggris dalam requirement calon karyawannya. Bukan hanya itu, era pasar bebas bakalan ngebuat probabilitas kita dealing dengan orang asing di dunia kerja semakin besar, dan saat itu, bahasa inggris mutlak diperlukan.

  1. Be familiar with computer.

Syarat menguasai beberapa program computer, juga selalu gw temukan di requirement perusahaan….. Ya iyalah, secara sekarang dunia ini udah “diputer” pake makhluk yang namanya komputer itu.

  1. IP diatas 3 cuy….

Banyak orang bilang, IP ga menentukan yang terbaik, tapi hasil terbaik mungkin dimulai dari IP. Nyatanya buanyak buanget perusahaan yang berasumsi mereka yang punya IP lebih besar 3, lebih tahu harus berbuat apa di dunia kerja. Minimal, IP 3 mengindikasikan mereka adalah orang yang mau berusaha untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

  1. Cobalah untuk mencicipi organisasi kampus

Cukup banyak loh perusahaan yang require pengalaman berorganisasi pada calon karyawannya. Asumsi mereka adalah orang-orang yang aktif berorganisasi di kampus lebih punya confident untuk dealing dengan orang lain, selain itu, organisasi jadi indikasi aktif atau tidaknya seseorang dalam bekerja. Asumsi lain adalah bahwa organisasi adalah simulasi kecil-kecilan dari dunia kerja. So cobalah berorganisasi, walaupun cuma jadi staff di himpunan jurusan.

  1. Tingkatkan skill komunikasi.

Tips: sering sering liat acara berita di TV. Dari situ lu bakal dapet banyak informasi terkini (makin luas wawasan, makin jago loe ngomong), plus belajar cara ngomong yang elegan dari si pembaca berita.

Selain lima point diatas ada hal lain yang harus diperjuangkan seorang pencari rezeki. Ingat bahwa rezeki itu milik Allah, so.. sebisa mungkin kita hindari murka Allah. Banyak-banyak berdoa dan sholat sunnah dhuha, insya Allah rezeki yang didapat bukan hanya berlimpah, tapi juga berkah.


Diposting juga di www.lessavoir.blogspot.com


Tuesday, May 15, 2007

15 Mei 07

yup...
Bulbull ma Mohay is n d hoUze nOw... hahahaha


yup... setelah gw dan andra terjebak di FE seharian... ga ngapa2in.. (bulbull sih ikut semunar.. ada MJ yg banci tampil abis.. Gw..??? hehehe.. terkungkung di tengah cowok2 yg pernah jd...... (hehehe,, lu pikir aja ndiri..) ga deng.. gw bantuin eci bikin lpj.. hehe,, yg punya proker siapa yg bikin lpj siapa,,????

back to today's events...

pagi2.. mohay mau kuliah... terus dijalan ketemu Akbar,,, ga lama bulbull muncul dari arah mana tau,, tiba2 uda di depan kita... trus pas lagi ngobrol... Mobilnya IIf tiba2 lewat... hehe,, lalu kita bertekad untuk mengerjai IIf,, timbullah ide untuk menelpon dan akhirnya dy muter balik tau uda nyampe mana... dan menjemput kita ke halte stat....

trus nganterin akbar ke FH... Mohay tdnya uda ga mau kuliah lantaran uda males... cuman,, karena absennya uda 3X dan ga bisa nambah lagi... plus ditelponin n dismsin mulu ma temen2 yg peduli... jadi.. mau ga mau kuliah deyh.. (hwewewehehehee... cuma absen setengah jam trus cabut ke fasilkom...) Bulbull said: MOHAY GILA...!!!!

trus ke Fasilkom,, makan,,,, Kevin: ga tau diri,, orang yg menanam saham,, dy yg menghabiskan makanannya..!!! plus.. masa dia minta dibukain celananya.. (NAJEEEEZZZHHH..!!!))

Akbar..katanya dia bilang uda pny cewek.. tp ga mau bilang... SIAPA BAR...????!!! ANak mana..???!!!

Andra.... ????!!!! hanya dapat tertawa menertawakan kelakuan gila kevin dkk...

IIf....waiter baru fasilkom... hahahaha

ya... begitulah pengalaman hari ini...

Btw.... tante moderator.... ganti templatenya dong... Kami BOSAN... hiks2.... hahahahahaha.... SEMANGAT...

oia,, dr mo: password gw rusak,, kenapa ya..??!! hehehe

Monday, May 14, 2007

iya iya gue tau..

Udah pada bete mampus sama le-ot blog kita ini kan?

Kalian boleh ngejumroh gue deh, soalnya gue telad ngupdate ID gue sebagai Admin disini. Gue keduluan ama salah satu member blog ini. Padahal aturannya adalah harusnya Admin duluan yang ngupdate IDnya, baru member. Karena kalo member duluan, jadinya Admin cuma bisa ngikutin aja, tapi udah ngga ada akses buat ngeganti tampilan blog ini.

Jadi buat kalian yang udah eneg ama bintang2 item merah itu, sori banged, gag bisa gue ganti.

jadi?

mao bikin blog baru lagi yang leotnya bisa diganti2 (dengan bikin link dari blog baru ke blog lama, dan dengan catatan gua harus mindahin postingannya SATU-SATU),

atao

mau tetep ngeliatin bintang2 item merah itu ampe dudul?

pilih dah yang mana..
walopun kalo kalian milih option yang pertama itu artinya KALIAN NGERJAIN GUA BANGED..
tapi ya sudahlah..

sok dipilih..

Saturday, May 12, 2007

I have to say sorry....

hmm...


setelah kemaren ketemuan di rumah iif, gw cuma mo bilang ....


SORRY/MAAF...


kemaren itu beneran deh gw lagi "aneh"... gak tau kenapa.walaupun sebagian bukan salah gw tapi gw gak seharusnya berbuat demikian (mizan,makasih karena sudah meredakan emosi gw dengan "sunah nabi"..it such a great joke!!!..thanks man!!)he..he..he..

besok - besok di rumah sapta (mudah2an gak ada halangan) kita ketemu lagi,dan semoga gak ada "pengajian" lagi...he..he..he..


(gw tambah lagi gambar2 dari "ajikan")



salam senyum dari ^_^...


bua..bay...

Friday, May 11, 2007

rumah iif..minggu, 6 Mei 2007


  










Wednesday, May 09, 2007

4'33''

Huh nampaknya Emilia earhart takkan pernah kembali

Hilang melanglang mewujudkan mimpi

Hmm.... Bagus untuknya..

Setidaknya dia telah menggenapkan dunia idamannya

Lagipula, dunia takkan pernah tahu

Mungkin saja dia telah menjelajah seluruh penjuru

Mengitari tiap biru langit dunia

Hingga bosan dan memutuskan untuk menembus semesta

Lalu menemukan satu tempat di kejauhan nestapa

Yang mungkin maya,

tapi jelas ia tidak fana

Lihat, dan dengarlah ini

Emilia yang tak hadir lagi

Kini tak perlu lagi bermimpi

Karena ia akan selalu disana berdiri

Ia tak lagi membutuhkan pesawat rapuh

Terbang hanyalah masalah bagaimana menggerakkan tubuh

Jadi janganlah bersedih little miss sunshine

Biarkan emillia mu menikmati alamnya

Keringkanlah air matamu

Masih ada Bojangles di sebelahmu

Dia akan terus menari untukmu

Mengiringimu menjelajah luasnya planet biru

Satu saat nanti kau pun akan terbang

Dengan pesawatmu sendiri

Ia kan selalu siap membawamu

Kemanapun kau mau

Bahkan kau pun bisa berkunjung ke dunianya Emillia

Sesaat, lalu kembali ke duniamu

Dan untukmu kapten

Apa yang terjadi dengan

”Bahkan Tuhan tidak bisa menenggelamkan kapal ini!”

Tidakkah keangkuhanmu telah menenggelamkannya...?

Jadi bagaimana rasanya huh...?

Malu...? sedih...? kecewa...? HANCUR...?

Bahteramu kini bahkan tak lebih kokoh

Dari sampan nelayan tua yang rapuh

Tak ada lagi kebanggan

Tak ada lagi kehormatan

Ombak ganas telah memisahkan

Ambisi dari kejayaan

Seperti terpisahnya nona bangsawan jelita

Dari pekerja kasar yang baru saja menang taruhan

No...no...no...Michaelangelo

Bukan di atas tanah kau tuang tintamu

Menengadahlah ke atas

Lihat langit-langit bangunan megah ini

Di sanalah imajinasimu kau tuangkan

Campurkan ia dengan harapan

Baurkan dengan kebahagiaan

Ya... seperti senyum simpul

Malaikat kecil di kubah gereja tua

Tahukah kau diluar sana ribuan mata tengah menanti

Apalagi yang hendak kau lukis

Agar mereka dapat memanjakan diri

Menikmati indahnya kenyataan yang tak sekedar khayalan

Jadi segeralah kau ambil kuas kecilmu itu

Dan megahkan kubah ini dengan warnamu.



Ps :

4'33" bukanlah merujuk sebuah ayat dalm injil atau Al-Quran, dia adalah lagu karya John Cage yang mungkin tidak populer, tapi sangat fenomenal. lagu ini tidak menggunakan not ataupun instrumen dalam memainkannya. kita cukup diam selama 4 menit 33 detik, dan lagu itupun selesai dimainkan, penontonpun akan bersorak, dan seisi teater akan bergemuruh. Aneh...? ya, memang demikian adanya, tapi 4'33" benar-benar sebuah lagu. tidakkah dalam keheningan ada nada yang mengalun, dan kata-kata yang menguntai mengiringinya...? John cage tidak menulis liriknya secara spesifik, ia menyerahkannya pada setiap orang yang kelak akan memainkannya. lirik di atas (nggak keliatan??? ingat!! relung hati itu gelap, ia cuma akan indah jika disinari dengan cahaya)adalah ciptaan penulis, boleh dibaca, tapi mungkin akan kurang bermakna jika ditiru. jadi ciptakanlah lirik 4'33" mu sendiri.



Why H.T.M?

Banyak yang bertanya-tanya mengapa kami mengusung nama Humas Tapi Mesra.


Mungkin mengingatkan pada band awewe yang gemar berpenampilan ala Harajuku freako yang saat ini sedang ngetop karena menyamakan kaum pria dengan reptil.

Tapi sesungguhnya, kami sepakat menggunakan nama ini karena satu alasan.

Alasan utama mengapa kami mengusung nama ini adalah karena kami, HUMAS BEM UI 2005-2006, memiliki program kerja unggulan selepas periode kepengurusan kami, yaitu tetap meng-Humas-kan BEM UI dengan tangan terbuka, senyum ramah dan pastinya, kasih sayang berlimpah, which we called it... 'MESRA' *kedipkedip*.

Dibalik itu, kalau kami mengusung nama HUMAS TAPI MUSUH, hal ini akan menimbulkan lebih banyak kontroversi lagi bukan?
Humas kok Musuh.. Gimana cara?

Apalagi kalau kami menamakan blog ini HUMAS TAPI MISUH. Bisa-bisa kami dibilang tidak ikhlas dong..

Blog ini merupakan alih media dari apa yang dulunya kami sebut Buku Curhat Humas. Jadi jelas, bahwa blog ini merupakan blog komunitas yang berusaha menjalin komunikasi yang harmonis demi masa depan yang sinergis dan tentunya merupakan bentuk kontribusi kami kepada kepengurusan BEM UI 2005-2006 sebagai wadah yang telah menyatukan kami.


Suka duka kami bagi bersama disini.
Setiap cerita adalah kenangan yang berarti.
Karenanya, dengan cinta kami menyambut anda yang berkunjung kesini.


Dan meminjam tagline program kerja salah satu bidang yang merupakan partner kami pada kepengurusan yang lalu,


"We met you as a stranger,
we leave you as a friend.."

About us

Our Memories

Our Links

Say What?!

behind this blog

the others